Brownie de manzanas al limón y jengibre

Brownie de manzanas al limón y jengibre

Este brownie dulce y ácido es una combinación equilibrada entre lo fresco y dulce, muy fácil de digerir y asimilar, a diferencia de otras tartas dulces, ya que respeta un balance en los ingredientes por ser ayurvédica. 
  • Tiempo de preparación: 15 mins
  • Tiempo de cocción: 45 mins a horno moderado-fuerte (180°)
  • Porciones: 12
Ingredientes:
  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de avena 
  • 1/2 de azúcar rubia o 2 cdas de stevia
  • 2 0 3 manzanas roja o verde peladas cortadas en cubitos (3 si son chicas)
  • especias: 1 cdita de canela o "5 especias" (mezcla de pastelería), 1 cdita de jengibre en polvo o rallado
  • un chorrito de jugo de medio limón
  • 100 ml de aceite
Preparación:
  1. Mesclar en un bold los sólidos: la harina, azúcar, avena.
  2. En un recipiente aparte poner los cubitos de manzana, rociarlos con el jugo de limón y especias y mesclar bien. 
  3. Una vez integrado todo, agregar el aceite y la mezcla de sólidos de punto 1, hasta que toda la mezcla quede húmeda.
  4. Poner la mezcla en una tortera aceitada para que queden dos dedos de altura aprox.
  5. Poner la tarta al horno 45 mins a 180° aprox.

Septiembre de 2014.
Siempre pensé que sería lindo hacer un curso de El Arte de Vivir en mi casa.
De pronto estaba sucediendo. Tenía 8 hermosas personas en casa meditando, jugando, y compartiendo su tiempo, sus dolores, sus alegrías, sus sueños, sus anhelos en mi hogar. Estaban dando todo de si para vivir su experiencia de la manera mas entregada y jugada posible.
Tanta generosidad compartirda no merecía menos que al compartir el almuerzo, disfrutar un tecito con budines ricos, caseros, y sanos. Esos días aprendíamos a compartir cosas ricas y sanas, como las que estaban pasando.

Esta fue la receta mas alagada por unanimidad
A disfrutar!