Brownie de manzanas al limón y jengibre |
Este brownie dulce y ácido es una combinación equilibrada entre lo fresco y dulce, muy fácil de digerir y asimilar, a diferencia de otras tartas dulces, ya que respeta un balance en los ingredientes por ser ayurvédica.
- Tiempo de preparación: 15 mins
- Tiempo de cocción: 45 mins a horno moderado-fuerte (180°)
- Porciones: 12
Ingredientes:
- 1 taza de harina integral
- 1 taza de avena
- 1/2 de azúcar rubia o 2 cdas de stevia
- 2 0 3 manzanas roja o verde peladas cortadas en cubitos (3 si son chicas)
- especias: 1 cdita de canela o "5 especias" (mezcla de pastelería), 1 cdita de jengibre en polvo o rallado
- un chorrito de jugo de medio limón
- 100 ml de aceite
Preparación:
- Mesclar en un bold los sólidos: la harina, azúcar, avena.
- En un recipiente aparte poner los cubitos de manzana, rociarlos con el jugo de limón y especias y mesclar bien.
- Una vez integrado todo, agregar el aceite y la mezcla de sólidos de punto 1, hasta que toda la mezcla quede húmeda.
- Poner la mezcla en una tortera aceitada para que queden dos dedos de altura aprox.
- Poner la tarta al horno 45 mins a 180° aprox.
Septiembre de 2014.
Siempre pensé que sería lindo hacer un curso de El Arte de Vivir en mi casa.
De pronto estaba sucediendo. Tenía 8 hermosas personas en casa meditando, jugando, y compartiendo su tiempo, sus dolores, sus alegrías, sus sueños, sus anhelos en mi hogar. Estaban dando todo de si para vivir su experiencia de la manera mas entregada y jugada posible.
Tanta generosidad compartirda no merecía menos que al compartir el almuerzo, disfrutar un tecito con budines ricos, caseros, y sanos. Esos días aprendíamos a compartir cosas ricas y sanas, como las que estaban pasando.
Esta fue la receta mas alagada por unanimidad
A disfrutar!