Budin de algarroba, pasas y naranja

Budín de algarroba y naranja

Para reemplazar el uso calórico del cacao, bienvenida la albarroba!

Los budines de albarroba acompañan bien las ganas de comer algo dulce similar al chocolate, pero mucho menos calórico. Probá esta receta liviana y fácil para acompañar desayunos y meriendas.
  • Propiedades de la harina de algarroba: es energizante, tiene alto porcentaje de azucares naturales, fibra, taninos (antioxidantes), minerales como potasio, fosforo, calcio, hierro, y vitaminas del grupo B. A diferencia del chocolate no tiene estimulantes y no contiene tiene gluten. 
  • Tiempo de preparación: 20 mins
  • Tiempo de cocción: 40 mins al horno
  • Porciones: 12

Ingredientes:
  • 180 gr de harina integral (1 taza colmada)
  • 30 gr de harina de albarroga negra (3  cdas soperas)
  • 1 cda colmada de polvo de hornear
  • 70 gr de azucar rubia o integral (4 cdas colmadas)
  • 1 cdita de canela o "5 especias" (mezcla de 5 especias para pastelería*)
  • 3 cdas de lino
  •  el juego de una naranja
  • 2/3 taza de agua
  • 50 ml aceite
  • 45 gr pasas de uva sin semilla (3 o 4 cdas colmadas)
Preparación:
  1. Mesclar todos los sólidos para que la mezcla sea homogénea.
  2. Aparte, licuar: el lino con el jugo de naranja, el agua y las pasas de uva.
  3. Luego mezclar los sólidos con la mezcla licuada. Tiene que quedar una mezcla húmeda y cremosa espesa. Poner en una budinera aceitada al horno 40 mins aprox. Primeros 10 mins fuego fuerte, y luego bajar a moderado-fuerte. (No abrir el horno hasta los 40 mins porque se hunde!)
  4. Chequear poniendo un cuchillo en el budín, si sale limpio está listo.