Budin sin gluten de zanahoria, naranja y jengibre

Budín vegano sin gluten de zanahoria, naranja y jengibre.
Budín de zanahoria, naranja y jengibre
Sin TACC
Septiembre de 2014.

Siempre pensé que sería lindo hacer un curso de El Arte de Vivir en mi casa. Soy instructora hace 6 años, y me mude a una casa con un living amplio, cómodo y con piso de madera donde yo me imaginaba las sillitas de piso que solemos usar para sentarnos en ronda en los cursos. 

De pronto estaba sucediendo: Tenía 8 hermosas personas en casa meditando, jugando, y compartiendo su tiempo, sus dolores, sus alegrías, sus sueños, sus anhelos en mi hogar. Estaban dando todo de si para vivir su experiencia de la manera mas entregada y jugada posible.
La novena persona era mi mamá.
Un ser maravilloso, incondicional, como toda mamá, que da luz. Que siempre está ahí.
Yo me sentía un poco mal así que vino a ayudarme con la organización. Esos días se quedó a dormir en casa para ayudarme y acompañarme. 






    
Como es celíaca y yo preparaba unos budines veganos para el grupo, preparé una receta especial sin gluten para ella, pero tan rica, que todos la probaron y para algunos fue la mas rica de todas.
Esos días aprendíamos a compartir cosas ricas y sanas, como las que estaban pasando por dentro.
La generosidad invita a mas generosidad. Y así es como se crean pequeños micromundos de puro dar amor.

A mi mamá.




  • Tiempo de preparación: 20 mins
  • Tiempo de cocción: 40 mins a horno moderado-fuerte (180° aprox)
  • Porciones: 12


Ingredientes:
  • 1 taza harina de arroz
  • 1/2 azúcar rubia o integral
  • 1 cda colmada de polvo de hornear
  • especias: 1 cdita de jengibre en polvo, 1 cdita de canela en polvo o "5 especias" (mezcla de 5 especias de pastelería - se consigue en casas de repostería, algunos supermercados o dietéticas) 
  • la cascara de una naranja y su jugo (reservar el jugo aparte)
  • 1 zanahoria rallada (puede reemplazarse por calabaza)
  • 2 cdas colmadas de lino
  • 50 ml de aceite
  • 50 ml de agua

Preparación:
  1. Mezclar todos los ingredientes sólidos en un bold (harina de arroz, azúcar, polvo de hornear, especias).
  2. Una vez homogénea la mezcla agregar la cascara de naranja y la zanahoria.
  3. Aparte licuar el agua, el aceite, con el lino y el jugo de la naranja.
  4. Agregar la pasta licuada a la mezcla de 1 y 2 y mesclar hasta que quede homogénea y cremosa.
  5. Poner en molde de budín aceitado 40 mins al horno. No abrir el horno hasta los 40 mins y probar con un cuchillo, hundirlo en el budín a los 40 mins y si sale seco está listo!)