1 taza de leche de vegetal* sin azúcar ni otro endulzante
4 cdas de fécula de papa (o mandioca)
1 cda de jugo de limón
3 cditas de levadura de cerveza en polvo
3 cditas de levadura de cerveza en polvo
6 cdas de aceite de oliva
2 cdtas de sal
*puede ser de soja, mijo, girarol, avena, quínoa, amaranto (algunas otras pueden influenciar mucho el sabor como las castañas o almendras)
Preparación
Batir todos los ingredientes, empezando por los 3 primeros y agregar los demás.
Llevar a hervor revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se convierta en un queso derretido (10 minutos de cocción a fuego medio aproximadamente).
Poner el queso en un molde de plástico, cerámica o vidrio previamente aceitado.
Enfriar una hora en la heladera (o más, hasta que esté un poco firme).
A medida que pasa el tiempo el queso se pone más bueno, aguanta bien 1 semana en la heladera. Si se congela pierde la textura.
Pizza de polenta (apta celíacos) con queso muzzarella vegano |
Queso muzzarella vegano desmoldarlo de guardado en heladera |