Queso Vegano Tipo Muzzarella


Ingredientes

1 taza de leche de vegetal* sin azúcar ni otro endulzante
4 cdas de fécula de papa (o mandioca)
1 cda de jugo de limón 
3 cditas de levadura de cerveza en polvo
6 cdas de aceite de oliva
2 cdtas de sal

*puede ser de soja, mijo, girarol, avena, quínoa, amaranto (algunas otras pueden influenciar mucho el sabor como las castañas o almendras)

Preparación

Batir todos los ingredientes, empezando por los 3 primeros y agregar los demás. 
Llevar a hervor revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se convierta en un queso derretido (10 minutos de cocción a fuego medio aproximadamente). 
Poner el queso en un molde de plástico, cerámica o vidrio previamente aceitado. 
Enfriar una hora en la heladera (o más, hasta que esté un poco firme).
A medida que pasa el tiempo el queso se pone más bueno, aguanta bien 1 semana en la heladera. Si se congela pierde la textura.


Pizza vegana con queso muzzarela vegano
Pizza de polenta (apta celíacos) con queso muzzarella vegano


Queso muzzarella vegano
Queso muzzarella vegano desmoldarlo de guardado en heladera