Khichadi Tridoshico


(Receta para 4 personas)

Ingredientes

6 ½ de agua
½ taza de poroto Mung
1 hoja de laurel
2 taza de arroz Basmati o blanco
1 ½ de verduras cortadas en cubitos (arveja, chaucha ,zanahoria ,etc)
2 Cucharadas soperas de Ghee o aceite natura
1 cucharada de comino semilla o en polvo
1 Hinojo picado
1 morrón picado (opcional)
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo picado  
1 pizca de asafétida (reemplaza a la cebolla y el ajo, si no tiene, usar éstos últimos-1 cebolla y ½ ajo picado fino o ½ cdita polvo).
Sal a gusto
4 ramitas de coriandro verde picadas (opcional)
1 cucharadita de Garam Masala

Modo de preparación

Tip: Si puede dejar en remojo el poroto la noche anterior la cocción será mucho mas rápida.

1) Poner a hervir 6 tazas de agua con el laurel y una pizca de asafétida. Limpiar aparte con agua fría el poroto mung. Cocinar el poroto en el agua hervido hasta que estén tiernas (aproximadamente diez minutos).
2) Agregar el arroz Basmati previamente remojados (o el arroz blanco) y los cubitos de verdura. Cocinar todo junto otros 10 minutos aprox.
3) Mientras tanto calentar una olla con Ghee y o aceite. Tostar el comino entero y enseguida agregar el hinojo, el morrón, jengibre, cúrcuma y Garam Masala. Rehogar durante un minuto. Luego agregar una taza de agua junto al coriandro picado.
4) Agregar al preparado de 1 y 2 y luego cocinar todo junto un minuto más. El Khichadi ya está listo para servir caliente.