Queso Vegano tipo Gouda


Ingredientes

  • 420 ml de agua
  • 1 taza de zanahoria picada
  • 1 y ½ cdita. de agar agar en polvo
  • 100 gr de pistachos o castañas picadas
  • 60 gr de levadura de cerveza en polvo
  • 45 gr de tahine o pasta de sésamo (receta de tahine casero aquí)
  • 45 ml de jugo de limón
  • 1 cdita. de mostaza
  • 2 cditas. de cebolla en polvo o deshidratada, y ½ de ajo en polvo, (o reemplazar todo por ½ de azafoétida en polvo).
  • ¼ cdita. de cúrcuma
  • ¼ cdita. de pimentón dulce
  • ¼ cdita. de comino molido

Preparación

  1. Untar un molde con aceite y reservar. 
  2. Mezclar el agua con las zanahoria en una olla y llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar entre 5 y 10 min, luego agregar el agar agar, volver a llevar a ebullición y bajar el fuego y cocinar por 5 min siempre revolviendo.
  3. Mezclar con el resto de los ingredientes con mini pimer o licuadora hasta que quede homogéneos. 
  4. Pasar al molde y dejar enfriar, luego guardar en heladera.
  5. Se puede desmoldar y cortar en fetas.