- 420 ml de agua
- 1 taza de zanahoria picada
- 1 y ½ cdita. de agar agar en polvo
- 100 gr de pistachos o castañas picadas
- 60 gr de levadura de cerveza en polvo
- 45 gr de tahine o pasta de sésamo (receta de tahine casero aquí)
- 45 ml de jugo de limón
- 1 cdita. de mostaza
- 2 cditas. de cebolla en polvo o deshidratada, y ½ de ajo en polvo, (o reemplazar todo por ½ de azafoétida en polvo).
- ¼ cdita. de cúrcuma
- ¼ cdita. de pimentón dulce
- ¼ cdita. de comino molido
Preparación
- Untar un molde con aceite y reservar.
- Mezclar el agua con las zanahoria en una olla y llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar entre 5 y 10 min, luego agregar el agar agar, volver a llevar a ebullición y bajar el fuego y cocinar por 5 min siempre revolviendo.
- Mezclar con el resto de los ingredientes con mini pimer o licuadora hasta que quede homogéneos.
- Pasar al molde y dejar enfriar, luego guardar en heladera.
- Se puede desmoldar y cortar en fetas.