Salsa de puerros vegana


Salsa de puerros vegana

Pastas con Salsa de puerros

Esta deliciosa salsa de puerros va con cualquier tipo de pastas o arroz.  Es de sabor y textura suave, y se puede hacer en versión apta celíacos.

Domingo 31 de marzo.
Los domingos nos llaman a las pastas. Y mucho mas si hace frío.
Cuando hago muchas cosas en la semana llega el finde y a veces no tengo ganas de cocinar. Eso para mi, es un mal síntoma. Porque cocinar es jugar. Y no tener ganas de jugar... es grave. Cuando me pasa eso me tiro en el sillón y hago sobre dosis de series. Puedo pasar todo el día en el futón, y sentirme feliz, completa y con mis necesidades resueltas cual niño prendido a la teta de su madre.
Pero por suerte,  a pesar de que había sido una de esas semanas de muerte, y de que estaba encubando una faringitis, estaba con ganas de cocinar.
Y por suerte, mas aún, estaba con una linda companía. Y por suerte, mas aún, el plan de cocina se puede combinar perfecto con mi futón y las series. 
Y por suerte...(domingo de suerte totalmente...) después hice un postre tremendo que voy a compartir en otro post. 
Me gustan las tradiciones, el domingo de  pastas y toda esa zalamería. 
La foto del pan va porque me gusta, salió tierno y calentito justo para cuando estaban las pastas listas. 
Nota mental: Ojo con las harinas en invierno. Tremendo.

  • Tiempo de preparación: 10 mins
  • Tiempo de cocción: 15 mins
  • Porciones: 3 platos de pasta




Ingredientes:
  • 1 puerro picado
  • 1 cebolla de verdeo picada
  • 1/2 cebolla común picada
  • 1/4 morrón colorado picado
  • 150 a 200 cm de leche vegetal (yo usé de avena porque es suave - no apto celíacos - reemplazar por leche de soja, mijo, girasol-, pero puede ser cualquiera que no sea dulce, o simplemente agua)
  • 1 cdita de fécula de papa (o mandioca o maicena)
  • 1 pizca nuez moscada
  • sal y pimienta a gusto
  • Un chorrito de oliva


Preparación:
  1. Rehogar las verduras en aceite tapado con sal y pimienta a gusto.
  2. Disolver la fécula en la leche vegetal (o sus variantes), que no queden grumos, y volcarselo a las verduras cuando estén tiernas.
  3. Condimentar con nuez moscada y tapar unos 5 mins cocinando a fuego lento. Al final apagar fuego y tirarle un poquito de oliva.