Tahine casero - super fácil



Ideal para preparaciones de quesos veganos, receta de hummus y paté de berenjenas, brusquetas y lo que se te ocurra!!
El sésamo es una excelente fuente de calcio

Ingredientes
  • 200 gramos de semillas de sésamo crudas
  • 50 gramos de aceite (sésamo, girasol, semillas de uva, oliva)

Preparación

Calentar las semillas de sésamo en una sartén caliente (o en el horno) Cuando empiecen a desprender olor, estarán listas. Verter las semillas calientes en la procesadora y añadir el aceite. Con mixer (minipimer) funciona perfecto.


Tips!

-Hay que procesarlas unos minutos para que se vuelva cremosa. No se logra la misma consistencia que la industrializada pero se logra una muy buena consistencia. Si la queres mas cremosa añadile un poco mas de aceite y seguí procesando. Lleva mas de 5 mins de procesado. Si no tenes muchos watts en la máquina hacé descansar la procesadora  o minipimer mientras procesas porque se funde el motor! ja
-Funciona mejor si no dejamos enfriar las semillas porque calientes se rompen mas fácil y el aceite sale para ayudar al proceso.