Tarta Crumble de Frutillas y Arándanos


¡Fácil y deliciosa!
La irresistible tarta crumble de frutillas y arándanos es tan fácil que es ideal para hacerla con chicos, y también podes hacerla sin glúten, o su versión clásica de manzana y nuez.
¡A disfrutar de una tarde especial con esta maravilla de sabor y color! 
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Porciones: 12 porciones en tartera de 26 de diámetro


Ingredientes:
  • 150 gr de margarina
  • 250 de harina apta celíacos (podes usar cualquier harina: blanca, integral)
  • 250 de azúcar
  • 400 gr de frutillas 
  • 100 gr de arándanos

Preparación:
  1. En un bold mesclar con las manos la margarina, la harina y el azúcar hasta que quede una mezcla arenosa y húmeda homogénea.
  2. Cortar las frutillas en rodajas finas o picarlas chiquitas junto a los arándanos, y espolvorearle azúcar. Dejar reposar para que libere jugo y luego quitarle el jugo pasando la fruta por un colador
  3. En una tartera aceitada, poner la mitad de la mezcla 1°para hacer una base en el fondo de la tartera.
  4. Colocar la mezcla de frutas haciendo una capa pareja y prolija.
  5. Con la otra mitad de la mezcla cubrir las manzanas para que quede el crumble arriba.
  6. Cocinar en horno moderado unos 15 - 20 minutos, retirar y dejar enfriar para servir.



Si queres conocer la versión clásica de la Tarta Crumble de Manzana hacé click aquí