Galletitas sin glúten de zanahoria, chocolate blanco y pimienta |
- Receta apta celíacos.
- Tiempo de preparado: 15 mins
- Tiempo de cocción: 50 min
Estas galletitas sin glúten tienen algunos ingredientes especias. Podes no usarlos, y van a estar ricas igual, pero si los usas, vas a ampliar la experiencia de tu paladar. Esto es saborear la vida!
Ingredientes:
- 1 y 1/2 taza de harina de arroz
- 1/2 taza de polenta (maíz)
- 4 cditas de stevia (o reemplazar por 1/2 taza de azúcar integral)
- 2 cditas de polvo de hornear
- 1/2 cdita de bicarbonato o pisca de sal
- Huevo: Licuar 3 cditas de chia en 200 cm de agua. Luego añadir 70 cm de aceite y una tapita de extracto de esencia de vainilla.
- Especias: 1 cdita de canela, 1 cdita de jengibre en polvo, pimienta negra.
- 1 zanahoria pequeña rallada o procesada.
- Chocolate blanco rallado.
Preparación:
- Mezclar todos los sólidos primero, la harina, la polenta, la stevia, el polvo de hornear, el bicarbonato, y las especias.
- Por otro lado en una licuadora preparar el huevo vegano. Primero licuando la chia con el agua (muy fuerte) por unos segundos. Parar y agregar el aceite y la escencia de vainilla.
- Luego mezclar la preparación del huevo con los sólidos y agregar la zanahoria procesada.
- Aceitar una fuente y esparcir parejo en 1 cm de alto aprox.
- Espolvorear con canela, que quede cuibierto casi todo, y con añadir un poco de pimienta negra molida. Si lo haces con el molinillo es mas fácil no pasarse. Si lo haces con los dedos tené mas cuidado.
- Rallar o picar fino chocolate blanco y esparcir por arriba de la capa de mezcla.
- Llevar al horno. 5 mins fuerte, luego bajar y dejar la cocción en mínimo 45 mins. Sacar, y cortar. Fijate que la masa esté seca arriba. Yo los últimos 5 mins lo dejé con la tapa un poco abierta para que sea mas fácil que pierda humedad. Quedan semicrocantes pero conservan esponjosidad.